ENRU RU
 
 
 
Главная / Применение / Черные металлы / плоский продукт / Линия травления периодического действия  

Линия травления периодического действия

Push Pull Pickling

 


Травление периодического действия – это технология, при которой рулоны горячекатанной стали подаются на линию травления через размотчик, а затем в свою очередь протягиваются перемотчиком для завершения процесса. Рулоны сначала поступают на листоправильную машину для выправления деформации рулона, затем проходят через ряд ванн травления, в которых удаляется окалина от прокатки (окислы железа) с использованием соляной кислоты (HCl). После травления полоса металла промывается и сушится. На полосу, вместе с ее резкой на узкие полосы и обрезкой кромок, могут наноситься покрытия и производиться ее замасливание.                                                                                          

 Технология для линий травления периодического действия обеспечивает гибкость, производительность и стандарты качества, необходимые для соответствия постоянно меняющимся требованиям рынка стальных изделий.   

СТАНДАРТНЫЕ СИСТЕМЫ ВКЛЮЧАЮТ В СЕБЯ СЛЕДУЮЩЕЕ:

Кислотная система

Acid System diagram

 

Кислотная система разработана для обеспечения турбулентного кислотного процесса в серии травильных ванн. Она состоит из кислотоупорного оборудования для хранения, рециркуляции, подогрева, запитки и вывода кислоты.

 

 

 Система промывки    

 

Rinse System diagram

 

Система промывки состоит из серии ванн для снятия с полосы захваченной кислоты, прежде, чемполоса выйдет с технологической секции линии. Уникальная запатентованная система промывкиStain-Free® удерживает полосу в погруженном состоянии от валка к валку на всех стадиях, обеспечивая тем самым длительные остановы линии без образования пятен, ведущих к браку изделия.

 

 

 Система отвода паров

 

Fume Exhaust System diagram

 

Система отвода паров собирает, промывает и вентилирует пары из ванн травления, ванн промывки, баков хранения и рециркуляции. Она разработана с тем, чтобы превзойти официальные нормативы по охране окружающей среды, касающиеся эффективности скрубберов, эмиссии соляной кислоты (HCl) и качества воздуха в помещениях цеха. Элементами этой системы  являются скруббер, вентилятор, воздуховоды, система управления, каплеотбойники и точки мониторинга эмиссии для проверок и контроля.

 

ЭЛЕМЕНТЫ ПО ОПЦИИ ВКЛЮЧАЮТ СЛЕДУЮЩИЕ: 

 

Турбо-туннельная система Turbo-Tunnel® System

Конструкция запатентованной турбо-туннельной системы фирмы Nelson Steel обеспечивает наиболее эффективную турбулентную травильную систему.  Эта уникальная система создает вокруг полосы турбулентность высокого уровня, особенно, у краев полосы, там, где окалина, образованная на стане, наиболее значительная. КонструкцияTurbo-Tunnel® устраняет воздушный зазор над ванной травления, снижая тем самым испарение, потери тепла и потребление кислоты.    

Turbo-Tunnel System

 

    ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ TURBO-TUNNEL®

  • Сокращенное потребление кислоты
  • Сокращенное потребление тепла   
  • Лучшее управление отходящими парами HCl, что связано с сокращением расходов на ремонт здания    
  • Сокращенное количество паров HCl, уходящих на трубу  
  • Сокращенное время травления   

 

Система промывки   

Система промывки используется для устранения с полосы масла и других покрытий перед входом полосы в ванны травления, а также для смыва кислоты с полосы во время обратного хода линии. Эта система может устанавливаться как в системы с одинарными ваннами, так и с двойными.                 

Отделение масла и система регенерации щелочи                                                          

Эта система предназначена для удаления масла в свободном виде и в виде эмульсии из рециркуляционного промывочного бака и возврата чистой воды со щелочью в рабочую промывочную ванну.             

 Система сбора проливов на линии                                                                                   

Система сбора проливов на линии предназначена для возврата в наиболее подходящее место любой жидкости, которая собирается в приямках для химикатов.                                              

Системы обработки воды                                                                                                     

Эти системы доводят сточные промывные воды до качества, приемлемого для сброса на муниципальные системы водоочистки, посредством их нейтрализации и осаждения взвешенных твердых частиц. Конструкция и состав системы обработки промывных вод включает в себя отстойник и системы очистки стоков от загрязнений. Все системы обработки воды включают новейшие технологические разработки и обеспечивают соблюдение местных нормативов по качеству стоков.                            

Система бойлерной                                                                                                              

Эта комплектная система генерирования пара обеспечивает поставку достаточного количества пара для подогрева кислоты и воды для всех систем в линии травления.                                     

Система питающей воды                                                                                                    

Эта система подогревает питающую воду, подаваемую из умягчителей, и химикаты, подаваемые из системы подачи химикатов, перед тем, как подать их насосом в бойлер.                      

Система конденсата                                                                                                             

Эта система используется для сбора конденсата с теплообменников и повторного использования его в качестве запитки бойлерной системы.                                                                                

Система покрытия методом сухой смазки                                                                      

Эта система обеспечивает блок нанесения покрытия различными типами сухих смазывающих растворов.                                                                                                                                                  

Распылительная система промывки                                                                               

До того, как была разработана конструкция системы Stain-Free®, распылительная система промывки обеспечивала достаточный поток воды над полосой, чтобы удалять остаточную кислоту. Эта система пока еще доступна по запросу.                                                                                                      

 Стальные металлоконструкции                                                                                       

Этот элемент состоит из стальных балок, колонн, настилов для прохода, поручней, лестниц и платформ, разработанных и поставляемых для обеспечения работы линии травления.                 

Металлоконструкции дымовой трубы                                                                            

Эти металлоконструкции предназначены для создания опоры для дымовой трубы и поставляются комплектно с лестничными клетками для подъема наверх, а также платформами для осмотра на двух отметках. Платформы обеспечивают возможность доступа к каплеотбойнику и штуцерам для отбора проб, расположенным на трубе.                                                                                                     

Кислотостойкая футеровка                                                                                                

Система кислотостойкой футеровки обеспечивает защитное покрытие по всей технологической секции, которое обладает коррозионной стойкостью против концентрированной соляной кислоты (HCl) и щелочи.